琉球ガラスのお皿 ~使い勝手のいいかわいい琉球ガラス~|ccrp [琉球ガラス]
あると重宝するかわいい琉球ガラスのお皿
毎日使いのお皿って持っていますか?
ほとんどの人は、yesでしょう。
人それぞれに、使いやすい食器はいろいろあると思います。
陶器のお皿、ガラスのお皿、プラのお皿など・・・
私もいろいろ使い分けてはいますが、結構使い勝手のいいお皿をよく使います。
大きさ、色合い、手軽さで選んだ琉球ガラスのお皿。このお皿十数年使っています。
琉球ガラスは、割れやすいとか手入れが大変とか思う方もいらっしゃるかと思いますが、
普通に使っていれば問題はないです。
しかし、食器洗い機、熱湯などはだめですが・・・
ちょっと余談が・・・
今日紹介するお皿は、琉球ガラスの変形泡深皿
スパサラ、野菜サラダ、お刺身、揚げ物、スイーツ、取り皿としても使い勝手がよくかわいいでしょう
オールシーズン使えて重宝しますよ
琉球ガラスは、みんるー商店へ
続きは・・・・・沖縄料理の紹介
ここからは、沖縄料理の紹介
沖縄のポテトサラダ、スパサラは、eggoドレッシングで味付けするのが多いかな?
沖縄のポテトサラダ、スパサラは、eggoドレッシングで味付けするのが多いかな?
試してみては・・・
スポンサードリンク
一つは、欲しい琉球ガラスのかわいいお皿
eggoドレッシングで簡単レシピ
eggoドレッシングで簡単レシピ
eggoドレッシングを使ったたまごサラダ
材料
ゆで卵3個
eggoドレッシング大さじ2~3
バターまたはソフトマーガリン小さじ1
※風味付け
作り方
ゆで卵をさじで適当に砕いておきます
eggoドレッシングとバターまたはソフトマーガリンをしっかりと混ぜ合わせます
あとは、混ぜ合わせるだけ~
※ コショウを少し混ぜると味が引き締まります。
あとは、混ぜ合わせるだけ~
※ コショウを少し混ぜると味が引き締まります。
こんな感じで・・・
あると重宝する琉球ガラスのお皿
使い勝手のいいお皿
使い方次第でおしゃれな食卓に
あかいゆ(赤い魚:イットウダイ?)のから揚げ
赤い魚の切り身に、塩、胡椒少々振りかけて片栗粉をまぶして180度の油で揚げただけの簡単一品
サクサク感を保つために琉球ガラスのお皿にざるごとセット
ちょっとした工夫で琉球ガラスのお皿を使うと楽しくおしゃれな食卓に( ^ω^)・・・
使い勝手のいい琉球ガラスのお皿
スポンサードリンク
コメント 0
コメントの受付は締め切りました